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Zuppa cheto di Zucca con Pancetta

Zuppa cheto di Zucca con Pancetta

La zucca è naturalmente povera di carboidrati, il che la rende una scelta ideale per coloro che cercano di mantenere bassi i livelli di carboidrati per entrare in chetosi.

E' una buona fonte di fibre alimentari, che sono essenziali per la regolarità intestinale e per mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue. Le fibre rallentano anche l'assorbimento dei carboidrati, il che può aiutare a prevenire picchi di zucchero nel sangue.

Ecco una ricetta cheto per una Zuppa di Zucca con Pancetta

INGREDIENTI

  • 500 g di zucca (circa mezza zucca)
  • 100 g di pancetta a dadini
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 750 ml di brodo di pollo o vegetale (preparato senza zuccheri aggiunti)
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosso in fiocchi (facoltativo)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di panna acida (opzionale, per guarnire)
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire

 

PROCEDIMENTO

  1. Taglia la zucca a cubetti.

  2. In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la pancetta a dadini e cuocila fino a quando diventa croccante.

  3. Rimuovi la pancetta dalla pentola e mettila da parte. Lascia un po' di grasso di pancetta nella pentola per insaporire la zuppa.

  4. Aggiungi la cipolla tritata nella pentola e soffriggila finché diventa traslucida, ci vorranno circa 3-4 minuti.

  5. Aggiungi l'aglio tritato e cuoci per altri 30 secondi, finché inizia a profumare.

  6. Aggiungi i cubetti di zucca nella pentola e mescola bene con le cipolle e l'aglio. Cuoci per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  7. Versa il brodo di pollo o vegetale nella pentola. Porta il tutto a ebollizione, riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti o fino a quando la zucca è morbida.

  8. Usa un frullatore ad immersione per frullare la zuppa direttamente nella pentola, fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.

  9. Aggiungi il pepe nero, il sale e il pepe rosso in fiocchi (se lo desideri) alla zuppa. Mescola bene e cuoci per altri 5-10 minuti.

 

Servi la tua zuppa di zucca con pancetta e pane tostato SoKeto croccante come guarnizione. Il pane tostato conferirà un tocco croccante e saporito alla zuppa senza compromettere la tua dieta cheto.

Buon appetito!

 

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