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Brownies Keto Avocado

Brownies Keto Avocado

Questi brownies sono davvero buonissimi e adatti per chi segue una dieta cheto, per diabetici e celiaci.
Una base deliziosamente morbida, condita con una glassa al cioccolato liscia e setosa ricoperta con tante nocciole.
I Keto Avocado Brownies oltre ad essere molto nutrienti, sono anche senza glutine e senza zucchero.

Porzioni: 9
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min

  • 200 g di polpa di avocado maturi
  • 2 uova
  • 15 ml di caffè espresso
  • 100 g di cioccolato fondente 85%
  • 28 g di olio di cocco
  • 70 g di farina di mandorle
  • 35 g di cacao amaro senza zucchero
  • 40 g di eritritolo
  • Aroma vaniglia q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito
  • ¼ di cucchiaino di bicarbonato

Quando scegli gli avocado, assicurati che siano maturi, si amalgameranno meglio!


Utilizzare sia il cioccolato che il cacao in polvere dà migliori risultati. Il cioccolato aiuta a dare una consistenza cremosa e la polvere dona corposità.


Come preparare i Brownies Keto Avacado: Facilissimo.
  • Accendi il forno a 175° statico.
  • Prepara un caffè espresso e metti da parte.
  • Sciogli a bagnomaria o al microonde l’olio di cocco e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
  • Una volta ottenuta una crema liscia metti da parte a raffreddare.
  • Pulisci l’avocado, ricavane la polpa e sminuzza finemente con l’aiuto di un tritatutto.
  • Versa nel frullatore, aggiungi le uova a temperatura ambiente ed il caffè orami freddo, frulla fino ad ottenere una crema liscia.
  • Aggiungi il cioccolato fuso con l’olio di cocco e continua a frullare.
  • Versa il composto ottenuto in una grande ciotola e se noti che ci sono ancora pezzi di avocado interi, utilizza il minipimer.
  • E’ importante che l’avocado sia completamente ridotto a purea per non trovartelo intero all’interno del brownie.
  • Ottenuta una crema liscia, aggiungi via via tutti gli ingredienti secchi, uno alla volta e mescola tra l’uno e l’altro.
  • Per evitare grumi utilizza un colino per setacciare il cacao, la farina di mandorle e il lievito.
  • Ottenuta una massa molto densa e appiccicosa versala in uno stampo quadrato 20×20 e livella uniformemente.
  • Cuoci in forno per 20 minuti a 175° statico.
  • Fai la prova stecchino per assicurarti che sia cotto al punto giusto.
  • Sforna e lascia raffreddare completamente.
Conserva i tuoi brownies in frigorifero per un massimo di 5 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
Se vuoi puoi anche congelare!

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