Questi brownies sono davvero buonissimi e adatti per chi segue una dieta cheto, per diabetici e celiaci.
Una base deliziosamente morbida, condita con una glassa al cioccolato liscia e setosa ricoperta con tante nocciole.
I Keto Avocado Brownies oltre ad essere molto nutrienti, sono anche senza glutine e senza zucchero.
Porzioni: 9
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
- 200 g di polpa di avocado maturi
- 2 uova
- 15 ml di caffè espresso
- 100 g di cioccolato fondente 85%
- 28 g di olio di cocco
- 70 g di farina di mandorle
- 35 g di cacao amaro senza zucchero
- 40 g di eritritolo
- Aroma vaniglia q.b.
- 1 cucchiaino di lievito
- ¼ di cucchiaino di bicarbonato
Quando scegli gli avocado, assicurati che siano maturi, si amalgameranno meglio!
Utilizzare sia il cioccolato che il cacao in polvere dà migliori risultati. Il cioccolato aiuta a dare una consistenza cremosa e la polvere dona corposità.
Come preparare i Brownies Keto Avacado: Facilissimo.
- Accendi il forno a 175° statico.
- Prepara un caffè espresso e metti da parte.
- Sciogli a bagnomaria o al microonde l’olio di cocco e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
- Una volta ottenuta una crema liscia metti da parte a raffreddare.
- Pulisci l’avocado, ricavane la polpa e sminuzza finemente con l’aiuto di un tritatutto.
- Versa nel frullatore, aggiungi le uova a temperatura ambiente ed il caffè orami freddo, frulla fino ad ottenere una crema liscia.
- Aggiungi il cioccolato fuso con l’olio di cocco e continua a frullare.
- Versa il composto ottenuto in una grande ciotola e se noti che ci sono ancora pezzi di avocado interi, utilizza il minipimer.
- E’ importante che l’avocado sia completamente ridotto a purea per non trovartelo intero all’interno del brownie.
- Ottenuta una crema liscia, aggiungi via via tutti gli ingredienti secchi, uno alla volta e mescola tra l’uno e l’altro.
- Per evitare grumi utilizza un colino per setacciare il cacao, la farina di mandorle e il lievito.
- Ottenuta una massa molto densa e appiccicosa versala in uno stampo quadrato 20×20 e livella uniformemente.
- Cuoci in forno per 20 minuti a 175° statico.
- Fai la prova stecchino per assicurarti che sia cotto al punto giusto.
- Sforna e lascia raffreddare completamente.
Se vuoi puoi anche congelare!